الجمعة، 18 مارس 2016

هل يمكن أن يسبب الخبز المحترق السرطان إذا تم تناوله؟؟

من المعروف من زمن طويل أن الإفراط في تسخين بعض الأطعمه وأحتراقها يمكن أن يكون مركبات لها صلة بالسرطان.وهي تشمل الامينات الحلقيه غير المتجانسه وما يسمي ب الكربوهيدرات العطرية متعددة الحلقات وهي تؤدي الي أن تشكل الأطعمة المقلية أو المدخنة خطرا علي الصحة.

في حالة الخبز المحترق فإن أكثر ما يثير القلق تكوين الأكريلاميد(مركب يرتبط بالسرطان وتلف الأعصاب في الحيوانات) 

وبالرغم من أن الأدله علي وجود صلة مباشرة بين الأكريلاميد والأصابة بالسرطان لا نبعث علي الأقتناع .لكن أشارت بعض الدراسات الي تضاعف خطر الأصابة بسرطان المبيض والرحم للنساء اللائي يستهلكن هذا المركب في الطعام وهناك دراسات أخري لم تجد أي شئ.

ومع ذلك وفي عام 2007 قرر مستشاروا في الصحة في الأتحاد الأوروبي اتخاذ النهج الوقائي وأوصوا بأن يتجنب الناس تناول الخبز المحمص المحترق أو الرقائق الذهبية او البنية اللون .لأنها قد تحتوي علي نسب عالية وغير مقبولة من الأكريلاميد.

اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي

Ads Inside Post